Portugal Continental e a “Pérola do Atlântico” – a Ilha da Madeira
Chegada a lisboa. Transfere individual para o hotel, não incluído ou transfere de grupo fechado, mediante reserva não incluído. As 18h30 encontro com o guia acompanhante no lobby do Hotel para apresentação do programa. Tempo livre, jantar incluído.
Pequeno-almoço no hotel, visita guiada à Cidade, passaremos pela Torre de Belém, Padrão dos Descobrimentos, Mosteiro dos Jerónimos, fábrica dos internacionalmente conhecidos pastéis de belém, continuação pela Avenida da Liberdade, Praça dos Restauradores, Rossio, Baixa Pombalina, Praça do Comércio (Terreiro do Paço). Almoço livre não incluído. Pela tarde visita à Igreja de Santo António, passeio a pé até ao Castelo de São Jorge e seu miradouro, um dos mais belos da cidade. Tempo livre, em hora a indicar saída para uma Noite de Fados num típico restaurante lisboeta (jantar incluído).
Pequeno-almoço no hotel, saída em direção a Évora património mundial da humanidade.
Visita guiada à cidade, onde destacamos a Catedral de Évora, Templo Romano de Diana, Praça de Giralda, Catedral de Santa Maria, Porta de Isabel, Capela dos Ossos… esta cidade histórica no coração do Alentejo, é herdeira de um rico e variado património cultural, construído e preservado ao longo do tempo. Almoço em restaurante local (incluído). Visita com degustação às caves da “Quinta da Cartuxa” (entrada incluída). Continuação ata à vila medieval de Monsaraz.
Monsaraz, mantém a sua magia como poucos lugares no mundo. feita de cal e xisto, este lugar sussurra-nos, por entre o eco dos nossos passos nas suas ruas, magníficas histórias de reis audazes, cavaleiros templários, gentes bravas e damas de beleza singela. (para os japoneses, a mais bela vila medieval de toda a Europa). Regresso incluído ao hotel, jantar livre (não incluído).
Pequeno-almoço no hotel, saída em direção a Vila de SINTRA, património mundial da humanidade pela UNESCO. O Palácio Nacional da Pena do século XIX, no topo da colina, é conhecido pelo design extravagante e pelas vistas deslumbrantes. (Visita a este sumptuoso palácio, incluída). Tempo livre na vila, aproveite para deliciar-se com os típicos doces conventuais de Sintra, entre eles os famosos “Travesseiros de Sintra’ e as não menos famosas “Queijadinhas. Regresso ao hotel, almoço livre não incluído, tarde livre. Jantar incluído no hotel.
Pequeno-almoço no hotel, transfere para o aeroporto de Lisboa para embarque em voo regular com destino ao Funchal. Chegada a Ilha da Madeira. Ainda pela manhã visita guiada, ao Cristo Rei da Madeira na Ponta do Garajau, lugar que marca o extremo leste da “baía do Funchal”.
Chegada ao hotel e acomodação. Almoço (incluído) Pela tarde visita ao Monte, onde destacamos a igreja da N° S’ do Monte, lugar onde se encontra o túmulo de Imperador Carlos I de Áustria. Para quem o desejar poderá efetuar uma descida nos típicos carrinhos de vime (não incluído). Regresso ao hotel. Tempo livre. Jantar livre (não incluído).
Depois do Pequeno-almoço no hotel, saída para visitar o Pico do Arieiro, com 1818 m de altura e o terceiro pico mais alto da ilha. De seguida visita a Ribeiro Frio, localidade situada a norte da ilha, famosa pelo seu parque natural e pelas piscinas de trutas.
De seguida passagem por Santana, conhecida pelas suas famosas casas típicas com os seus telhados de colmo. Almoço em restaurante local (incluído). Pela tarde visita a Ponta de São Lourenço, a ponta mais a leste da Madeira e é uma reserva natural com vistas panorâmicas do Oceano Atlântico e de espetaculares formações rochosas, uma paisagem única e muito diferente do resto da ilha.
De seguida visita a Machico, primeira capital da ilha e local onde desembarcam os primeiros descobridores da ilha. Regresso ao hotel. Em hora a combinar saída para a noite típica, (jantar e animação incluído) onde será servida a famosa Espetada Madeirense com muita animação.
Depois do Pequeno-almoço no hotel, saída em direção à Ribeira Brava com paragem no Cabo Girão, situado a 589 m de altura disponibilizando uma magnífica vista sobre o mar. Este Cabo é considerado o sétimo mais alto da Europa. Passando pela Costa da Ribeira Brava, e observando as belas paisagens chegamos a vila da Ribeira Brava, onde destacamos a Igreja Matriz, os Jardins, o Forte, o Farol e o passeio junto ao mar.
Saída em direção a São Vicente, onde destacamos a Igreja Matriz e a capela de São Vicente encravada na rocha.
Almoço incluído em restaurante local. Pela tarde visita a Porto Moniz, vila piscatória e conheci da pelas suas famosas piscinas naturais. No regresso até ao Funchal, paragem em Câmara de Lobos, típica vila de pescadores e de produtores do famoso Vinho da Madeira. Regresso ao hotel. Jantar incluído.
Depois do Pequeno-almoço no hotel, saída para visitar a Eira do Senado, situada a 1095 m de altura. Desde aqui podem admirar o vale, o Curral das Freiras e as magníficas paisagens de grande beleza natural. Almoço em restaurante incluído.
Pela tarde realizaremos um tour panorâmico ao centro histórico da cidade para admirar: a Praça do Município, Câmara Municipal, Monumento João Gonçalves Zarco, Se Catedral, Palácio do Governo Regional, Mercado dos Lavradores, Fábrica dos Bordados, Adega de Vinhos, etc. De seguida partida para o aeroporto. Chegada e formalidades de embarque em voo regular com destino a Lisboa. Chegada e transfere para o hotel. Jantar não incluído.
Pequeno-almoço, saída em direção à cidade de Fátima, visita aos complexos do santuário de Fátima, algum tempo livre. Saída em direção a Coimbra com passagem pelo miradouro de Santa-Clara possibilidade de visitar o túmulo da Rainha Santa Isabel (visita não incluída). Almoço incluído num típico restaurante de Leitão à Bairrada (uma das 7 Maravilhas Gastronómicas de Portugal).
Visita às caves Aliança e ao “underground museum” (incluído). Partida para a cidade do Porto, chegada ao hotel, tempo livre e jantar não incluído.
Pequeno-almoço no hotel, visita guiada e panorâmica pela cidade do Porto passando pelos principais pontos turísticos, marginal da cidade atá à Foz do Rio Douro, casa da música, palácio de cristal, torre dos clérigos, avenida dos aliados, estação de São Bento, largo da Sé e os seus fantásticos miradouros. Almoço na Ribeira do Porto (incluído).
Visita a uma das famosas caves do tão conhecido Vinho do Porto com degustação (incluído) e visita à CASA PORTUGUESA DO BOLINHO DO BACALHAU com uma prova (incluído), Regresso ao hotel. Jantar não incluído.
Pequeno-almoço no hotel, saída em direção aquela que foi a primeira região de marcada do mundo (ano de 1756 pelo primeiro-ministro do Rei Do José I, o Marquês de Pombal) o ALTO DOURO VINHATEIRO.
Paisagens deslumbrantes levam-nos por montes e vales profundos onde, em socalcos, se produz vinho há MAIS DE 2000 anos, estas arrebatadoras paisagens fazem com que as margens do Rio Douro desta região, sejam património mundial da humanidade pela UNESCO.
Chegaremos a uma das mais afamadas “Quintas” da região, a Quinta da Pacheca (ENOTURISMO: Quinta da Pacheca recebe prémio Best of Wine Tourism 2020), depois da visita à quinta (incluída) e de apresentação dos seus vinhos teremos um requintado almoço, degustação do chefe (incluído).
Em seguida sairemos para o cais da Régua, onde a bordo de um barco navegaremos subindo o rio Douro (passeio incluído) admirando os seus vinhedos e Quintas históricas, encontraremos a barragem da Valeira e a sua eclusa de navegação (Barragem no rio Douro com 48m de altura, inaugurada em 1976. Esta barragem inclui uma eclusa com 33m de desnível que permite a passagem de cruzeiros e outras embarcações, uma experiência inesquecível. Após a eclusa de navegação chegaremos ao Pinhão (uma Vila no centro da Alto Douro Vinhateiro). Após o desembarque, o nosso autocarro levar-nos-á de regresso a cidade do Porto. Jantar livre (não incluído).
Pequeno-almoço no hotel, saída em direção a Guimarães (o Berço de Portugal), visita à cidade, ao Castelo e ao Paço dos Duques de Bragança (entrada incluída), Saída em direção a Braga. Almoço (incluído) na cidade. Pela tarde subiremos ao Bom Jesus de Braga (património mundial da humanidade), joia do barroco português, temos ainda a possibilidade de descer o monte naquele que é o mais antigo ascensor hidráulico do Mundo.
Pequeno-almoço no hotel, saída em direção à cidade de Aveiro (a Veneza Portuguesa), passeio (incluído) pelos canais da cidade a bordo dos famosos barcos “Moliceiros” com degustação de “Ovos Moles” (iguaria conventual). Saída em direção à Vila Medieval de Óbidos (completamente amuralhada), para visita, almoço livre pelo caminho (não incluído). Chegada ao hotel em Lisboa. Jantar incluído.
Pequeno-almoço no hotel, dia livre para visitas a gosto pessoal. Jantar de despedida (incluído).
Pequeno-almoço, transfer (se incluído) para o aeroporto. Fim dos nossos serviços.